Установленный на телефон шпион может пробить номер сотового телефона

Часто бывает, что на наш телефон приходят звонки с неизвестных номеров. Случается также, что мы натыкаемся на цифры неизвестного нам телефонного номера в объявлении на улице, в газете или в сети Интернет. Желание пробить номер сотового телефона, указанный в этих объявлениях или с которого был совершён звонок наш телефон совершенно оправдано. Однако многие люди ошибочно предполагают, что пробивать номера сотовых телефонов способна шпионская программа, установленная на мобильный телефон Шпион лишь отвечает за передачу данных с подконтрольного ему мобильного устройства для последующего получения доступа к ней заинтересованного лица. Чтобы пробить номер сотового телефона необходимо воспользоваться услугами соответствующих справочных ресурсов с базами данных зарегистрированных номеров.

Установленная на телефон программа шпион не обладает подобными базами данных и в списке её функциональных возможностей, схожих с пробивкой номера, значится лишь определение номеров, с(на) которых(е) были совершены звонки или отправлены SMS.

Узнать номер сотового телефона, участвующего в коммуникации с подконтрольным мобильному шпиону устройством – одна из основных задач шпионской программы. Установленная на телефон программа шпион способна также получить полные данные из книги абонентов, соответствующие данному номеру, чтобы в некотором смысле «пробить указанный номер».

Также установленный на мобильный телефон шпион должен уметь собрать всю необходимую информацию, соответствующую данному номеру, в том числе время совершённых или принятых звонков и сообщений, а также полную историю SMS-переписки с соответствующим абонентом.

Для подконтрольного мобильного телефона шпион должен быть незаметен. При этом он должен полностью дублировать всю необходимую информацию (включая координаты мобильного устройства в случае наличия в телефоне GPS-датчика, либо с использованием данных о ближайших к мобильному устройству сотовых вышках), сохраняя её в базе данных на специальном сервере.