Технология 3D: для тех, кто не отстает от своего времени

Понятие 3D сегодня хорошо знакомо даже тем, кто имеет слабое представление о компьютерном дизайне и далек от мира современной цифровой техники. Объемное изображение, максимально приближенное к реальному и отличающееся повышенной четкостью, - это не только фильмы, снятые в новом режиме, но и новый взгляд на фотографирование объектов, позволяющее сделать картинки высокого качества, поражающие своей реалистичностью. Для тех специалистов, кто желает попробовать свои силы в работе с новым форматом, предлагается целый спектр соответствующих устройств – камер с функцией 3D и программных решений для обработки полученных изображений.

История объемных картинок началась еще в 19 веке, когда широкой публике впервые были продемонстрированы так называемые стереоизображения, вызывавшие живой интерес. С тех пор, технология их создания и обработки прошла непростой путь совершенствования, однако, говорить сегодня о ее распространенности не приходится. В настоящее время, лишь несколько моделей фотокамер готовы предложить своим владельцам функцию 3D – Sony, Panasonic Lumix, Fujifilm. Кроме того, быстро разобраться в тонкостях получения объемного изображения непросто, из-за целого ряда сложностей.

Прежде всего, работу с трехмерными изображениями осложняет невозможность регулирования точки фокуса, поскольку она выбирается автоматически. Точно так же предустановленна и глубина пространства на будущей картинке, и многие из получившихся снимков приходится отбраковывать, из-за ошибки при создании кадра. Для профессиональных фотографов, привыкших настраивать каждый из технических показателей для создания новой фотографии, эти функции не слишком удобны и заставляют подолгу искать оптимальный кадр, подстраиваясь под особенности съемки в режиме 3D. Однако, если обратиться к специалистам, например компьютерная помощь на дому от профессионалов, то данную проблему можно будет решить оперативно и качественно.

Просмотр снимков в трехмерном режиме можно осуществлять различными способами – с использованием фоторамки, на планшете или на компьютере. Первые пока не слишком распространены, из-за сравнительно высокой цены и ограниченной функциональности, вторые и третьи требуют приобретения специальных очков. Сэкономив на их покупке, вы не сможете насладиться полнотой цвета изображений, тогда как качественные модели стоят достаточно дорого и остаются недоступными для подавляющего большинства покупателей. Отчасти решить проблему позволяет покупка и использование специальных сублимационных принтеров, где можно распечатывать трехмерные фотоснимки, но их стоимость слишком высока даже для обеспеченных граждан, не говоря уже о среднестатистических потребителях.

Тем не менее производители цифровой и компьютерной техники не оставляют попыток решить проблему комфортного создания и просмотра 3D изображений. Так, среди достижений последнего времени, стоит отметить выпуск нового поколения мониторов с поляризационным экраном или ноутбуков с аналогичной функцией. Несмотря на то, что их ассортимент представлен пока лишь несколькими моделями, пользователи могут выбрать оптимальный вариант, устраивающий их как по качеству изображения, так и по стоимости.

Если же вы не желаете тратить деньги на приобретение новых устройств, можно найти в Интернете и скачать программу для просмотра 3D изображений. Среди наиболее популярных программных пакетов, можно назвать Movie Player, Stereoscopic Player, PowerDVD 10 Ultra 3D. Они имеют продуманный интерфейс и готовы гарантировать высокое качество отображения картинки, с сохранностью ее цвета и достаточно высоким уровнем четкости изображенных на ней предметов.

Статья написана при поддержке компании BestPCService - ремонт компьютеров вднх и вообщем СВАО. Рекомендуем!