Создать, проработать и продвинуть

Разработка любого корпоративного сайта – это не игра на свежей площадке, а приобретение нового, эффективного, сложного инструмента для ведения бизнеса. Ведь важно не просто создать качественный ресурс, но и сделать так, чтобы о нем смогли узнать те, для кого информация на этом сайте предназначена в первую очередь. И серьезная веб-студия, берясь за создание сайтов, о целевой аудитории начинает думать в самом начале работы над проектом. Любой, даже самый гениальный дизайн ничего не значит для эффективности, если его увидит сотня случайных посетителей. Поэтому основная задача состоит в комплексном продвижении всего проекта на территории под названием Интернет.

Как показывают исследования, около восьмидесяти процентов пользователей ищут в Сети нужную им информацию, обращаясь к помощи поисковиков. Значит, для того чтобы корпоративный сайт быстрее нашли те, кому он нужен, то есть целевая аудитория, он должен располагаться на самых верхних строчках поисковых систем. Поисковые системы, индексируя страницы сайта, как ни странно, отдают особое предпочтение главной его странице. И профессионалы, прорабатывая поисковое продвижение сайта, обязательно сделают так, чтобы на главной странице оказался тот контент, который будет способствовать поисковой оптимизации ресурса. Даже если он не будет выглядеть полностью эстетично. Это правила игры, от которых отступать не рекомендуется. Другое дело, что все эти задачи можно решить так, чтобы недочеты в эстетике не бросались в глаза.

Вот тут и возникает основной вопрос: кто может это сделать и как? И ответ очевиден: профессионал. Профессиональная компания, которая занимается оптимизацией и продвижением корпоративных сайтов, используя современные технологии и знание рынка. Те, кто знает, как разработать корпоративный сайт с cms, создать прибыльный бизнес-портал, который будет не вытягивать из заказчика средства, а приносить реальную прибыль, реальные деньги. Только профессионал знает, как решить задачи, связанные с разработкой, созданием, продвижением, оптимизацией и индексацией, сможет сделать это креативно, оперативно и качественно.

Вот основные принципы работы настоящей профессиональной web-студии. Сайт является инструментом бизнеса, решающим четко определенные цели. И какие бы цели при его раскрутке ни ставились, это инструмент для достижения данных целей кратчайшим путем. Сайт создается, разрабатывается, продвигается для конкретных, реально существующих людей. Для целевой аудитории. Для тех, кто будет работать с сайтом. И потому нужно в первую очередь думать именно о них. Ну и, наконец, нельзя ни при каких обстоятельствах забывать, что сайт – это средство коммуникации между потребителем и производителем. А для этого самое важное – добиться, чтобы о нем узнали, его оценили и им воспользовались. И воспользовались именно те, для кого, собственно, этот самый сайт и был задуман, разработан с большим трудом и продвинут в поисковых системах.

Принципов всего три. Но для того чтобы обеспечить их полное соблюдение, нужно знать тысячи и тысячи специфических приемов, которые незаметны и непонятны для дилетанта, но которые могут обеспечить эффективность работы корпоративного сайта так, как никогда не сможет этого сделать ни один самоучка. Каждый должен делать то, что он умеет делать лучше всех остальных.

АРТ-студия, art.siteedit.ru

forums: