Сочетание поисковой оптимизации и контексной рекламы: шаг к успеху

Поисковой оптимизацией называется вывод ресурса на первые, то есть лидирующие позиции в результатах поиска систем Рамблер, Яндекс, Google. Достаточно часто такую процедуру называют seo оптимизацией, ведь продвижение сайта происходит за счет использования ключевых слов и фраз.

Контексная реклама представляет собой объявления, отображаемые в непосредственной близости к результатам поиска систем яндекс, рамблер и прочих или же на страницах сайтов, связанных тем или иным образом с вашим порталом.

Чаще всего эти приемы используют по отдельности, но ведь гораздо эффективнее станет продвижение сайта в поисковых системах при сочетании этих приемов. Такое решение объясняется тем, что оба приема имеют свои достоинства и недостатки. Так, выбрав лучшее из них, мы сможем гораздо ускорить продвижение сайта в поисковых системах.

Сначала поговорим о поисковой оптимизации. Основные преимущества таковой заключается в том, что seo оптимизация дает результат в естественных результатах поиска, что вызывает гораздо больше доверия среди пользователей глобальной сети интернет. Кроме того, поисковая оптимизация дает долговременный эффект и стоит дешевле контексной рекламы, а также сказывается на известности сайта во всех поисковых системах одновременно. Все же такое продвижение сайтов имеет свои недостатки. Например, результат от seo оптимизации заметен лишь через несколько месяцев, заметный эффект появляется лишь в системе поисковиков, итоги такой оптимизации попросту невозможно предвидеть и контролировать, да и популярность ресурса в поисковых системах со временем теряется.

Теперь обратимся к продвижению сайтов при помощи контексной рекламы. В таком случае раскрутка сайта даст мгновенный результат, но реклама будет отображаться в специальных модулях, то есть посетителей будет значительно меньше. Эффект от такого продвижения невозможно сохранить, но сайт будет заметен не только в поисковых системах, но и на различных тематических сайтах. К слову, контексная реклама стоит значительно дороже, вам потребуется специализированная рекламная кампания, но зато будет заметно наращивание позиции ресурса в сфере продвижения сайтов.

При умелом сочетании принципов продвижения ресурсов такими способами можно добиться мгновенного результата, большого притока посетителей и долговременного результата. Конечно, это подразумевает более существенные денежные затраты, но результат стоит того.

forums: