Раскрутка сайта на новостях

Скандалы или просто нашумевшие темы в обществе потому такими и называются, что привлекают множество людей. Информация по таким темам актуальна и любопытна для посетителей глобальной сети. В связи с этим уместно обратить на этот момент внимание, формируя ключевые запросы для продвижения сайта в Интернете.

Далее вспомните о том, что поисковые системы регулярно индексируют сайты. Периодичность у них не одинакова в принципе и по отношению к тем или иным электронным ресурсам в частности. Те сайты, которые пользуются повышенной популярностью у населения, поисковые системы перепроверяют чаще.

Сопоставив эти два элементарных явления – одно из области технических закономерностей, другое – из массовой психологии, можно сыграть. Игра и будет состоять в том, что поисковое продвижение сайта построится на новостях. Рассмотрим подробнее, как именно это работает.

После появления в обществе значимой новости, скажем, обнародования результатов выборов в какой-нибудь стране, ею будет интересоваться широкая общественность. Сравним промежуток времени между появлением такого интереса и переиндексацией сайтов. Обновив информацию на сайте, вы даете ему шанс попадания на первые позиции результатов поиска. Разумеется, довольно быстро информация расползется по сети и конкуренция резко возрастет. Но это будет потом, когда первые посетители Интернета в поисках свежих новостей станут вашими. Впрочем, и потом им можно будет еще не один раз предложить переписанные сообщения с уточненными данными. Поисковики снова и снова, в сою очередь, проиндексируют ваш сайт.

Таким образом, продвижение сайта по новостям выглядит как краткосрочный прием. Однако, взяв такую модель за практику, можно с большей или меньшей стабильностью поддерживать высокое количество посещений на сайте.

Высший пилотаж – умудриться «подставить» под индексацию свой сайт до того, как значимое событие произойдет. Конечно, стихийные бедствия сложно предвидеть. Однако если держать руку на пульсе текущих событий, то несложно будет догадаться, предугадать, что случится в самое ближайшее время. Держите нос по ветру и продвигайте электронные ресурсы, краткосрочно, но очень эффективно и регулярно!

forums: