Паркинг доменов как заработок в сети Интернет

Иногда пользователи имеют один или несколько доменов, зарегистрированных, но не используемых по каким-либо причинам для размещения сайтов. По статистике, таких доменов в сети Интернет насчитывается около 40 %. Некоторые домены пользователям в дальнейшем могут понадобиться, они ждут свое время, другие были зарегистрированы и не востребованы так долго, что сам владелец о них позабыл.

Каждый домен может окупиться, кроме того, принести дополнительную прибыль для своего владельца. При этом совершенно не обязательно размещать на нем свой сайт (например, по продаже автомобилей или разместить климатическое оборудование). Сегодня многие компании-регистраторы начинают обращать на такие домены свое внимание. В сети Интернет становится все более популярным новый сервис: паркинг доменов (парковка доменов).

Владельцы доменных имен могут получить прибыль, благодаря тому, что компании-регистраторы на таких доменах создают тематические рекламные ресурсы, занимаются показом контекстной рекламы, контролируют трафик, его качество. Владелец припаркованных доменов имеет возможность получить прибыль от переходов целевых посетителей доменов по размещенным рекламным объявлениям.

Чем популярнее имя домена, тем больший доход он может принести своему владельцу, как правило, парковка домена с популярным именем окупает стоимость регистрации домена.

Получение прибыли от паркинга домена является очень перспективным заработком в сети Интернет. Такой заработок не требует специальных финансовых затрат, нет необходимости разрабатывать и организовывать рекламные площадки, так как можно получить прибыль от использования целевого трафика домена. Нужно только размещать домены на тех страницах, где совершаются показы контекстной рекламы. Эти услуги предоставляют такие сервисы, как рекламные парковки.

В сети Интернет есть пользователи, которые получают прибыль от перепродажи доменных имен. Пользователи такой категории имеют собственное название – киберсквоттеры. Киберсквоттеры регистрируют домены, покупают и перепродают их снова. Но они также занимаются анализом популярных доменов, следят за их регистрацией, чтобы использовать домены в своих целях.

Компании-регистраторы выполняют большое количество функций, связанных с паркингом доменов. Они используют в своей работе оригинальные шаблоны рекламных страниц, занимаются подбором целевой аудитории, занимаются конкурентной тематической рекламой, успешно работают со многими типами трафика, оперативно выплачивают владельцам доменов их доход в виде денежных средств, осуществляют техническую поддержку паркинга, предоставляют консультации по вопросам паркинга, позволяют получать автоматически списки доменов с учетных записей.

Денежные средства, полученные от паркинга домена, можно вложить в регистрацию новых доменов, чтобы увеличить собственные доходы. Все домены, которые находятся в припаркованном режиме приносят прибыль. Ее можно увеличить, если домен ранее использовался под размещение на нем сайта с большим трафиком, если домен является часто употребляемым словом или словосочетанием, имеем опечатки на популярные интернет-ресурсы.