Новогодние туры в Пальма-де-Майорку, Испания

В Испании есть удивительно красивая провинция, расположенная на Балеарских островах. Вот именно её центром и является знаменитый город Пальма-де-Майорка. Сегодня в нём проживает почти полмиллиона человек, а сам город лежит на площади длиной в 25 и шириной в 20 км. Примечательно, что этот город уже полюбился большому числу туристов, и, выбирая туры в Испанию на Новый год, они отдают предпочтение именно ему.

Уютную Пальмскую бухту, в которой находится порт Пальма-де-Майорка, некогда облюбовали древние римляне. Именно ими в 123-м году до н.э. были возведены здесь городские стены (это произошло после победы Квинта Цецилия Метелла над местными обитателями, населявшими архипелаг). Тогда Пальма-де-Майорка представляла собой заштатный порт, входящий в состав Тарраконской провинции.

С 902 года нашей эры город попал под власть арабов. А в 1229 году перешел под управление короля из Арагона, Хайме Завоевателя. На протяжении десятков лет в XVI веке Пальма-де-Майорка становилась местом побоищ с многочисленными пиратами. И это не давало развиваться здесь торговле. А вот начиная с XVIII века, когда порт начал активно обмениваться товарами с американскими колониями, город вошел в период своего расцвета. Правда, центром Балеарских островов Пальма-де-Майорка стала лишь в 1833 году.

Сегодня Европа привлекает к себе внимание большого количества туристов: Париж, Рим, Вена, Амстердам — отдых в этих городах не только приятен, но и интересен. И очень приятно, что в последние годы и заслуживающая внимания Испания стала также одним из самых популярных направлений. Великое множество интересных мест и уникальных достопримечательностей можно увидеть в этом живописном уголке земли. И самыми известными среди них в Пальма-де-Майорке являются замок Бельвер и захватывающий дух Кафедральный собор, построенный в готическом стиле.

Собор строили на протяжении трёх с половиной столетий. И даже по окончанию строительства, в 1587 году, здание то и дело видоизменяли. Последние работы (в основном, внутренняя отделка) в Кафедральном соборе проводились великим Антонио Гауди уже в XX веке.

Второе строение — замок Бельвер — являет собой образец готического стиля, однако построенный в несвойственной для него форме — в форме круга. Здесь во время «летних каникул» любил останавливаться король Хайме II.

Еще одно любопытное готическое сооружение — церковь Святого Франциска, возведенная в XIV веке. Она состоит из восьмиугольных часовен, в одной из которых покоится прах поэта и философа Раймунда Луллия. Еще один удивительный памятник архитектуры — Са-Льодж, выставочный центр, в котором некогда шли бойкие торги между биржевыми маклерами. Кстати, в Пальма-де-Майорке имеется действующая королевская резиденция, которая занимает здание дворца Алмудена, построенного некогда на основании старой арабской крепости. Во дворце останавливаются испанские короли, когда наведываются в эти места. Пальма-де-Майорка — это город, заполненный большим количеством старинных построек, которыми можно беспрепятственно любоваться, путешествуя по центру старой его части. Самые известные среди них: дом Берга, арабские бани, дом маркиза де Вивот, здание Лонха, церковь Монтесьон, дворец Епископский. Славится Пальма-де-Майорка и своими чистейшими пляжами, и изысканной кухней, и шикарными зелеными пейзажами, и восхитительным климатом. Словом, это место — настоящая находка для туриста. И даже горнолыжные курорты в Андорре не произведут на вас столько впечатлений, как отдых в этом потрясающем испанском городе.