Карвинг - что это?

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок » - прописная истина, которую каждый из нас слышал не один раз. Откуда она взялась? Наверное, исходя из того, что каждый человек, не только представители сильного пола, отведав вкусное блюдо, получает истинное удовольствие. Это факт.

Но пища должна быть не просто вкусной, этого ой как мало. Каждый раз, когда человек садится за стол, он должен получать не только физическое удовольствие, но и эстетическое наслаждение от употребляемого блюда. Согласитесь, что Вы с большим удовольствием отведаете красиво оформленный кулинарный шедевр, чем набор продуктов в Вашей тарелке. Пусть даже составляющие будут одни и те же.

Здесь нам на помощь приходит понятие карвинг. Что же значит это загадочное слово? А это ничто иное, как искусство художественной резки по овощам и фруктам. Да, именно искусство, так как красиво оформить ингредиенты – это действительно мастерство.

Зародился карвинг много лет назад, на Востоке и сегодня обучение этому ремеслу доступно абсолютно каждому, кто желает познать секреты декоративного оформления блюд. В России даже существует академия карвинга, настолько популярным и востребованным стало это искусство у наших людей.

С чего начать? Берем нож, продукт и вперед? Да нет, все не так просто. Для карвинга существует специальный инструмент, который необходимо правильно подобрать. Основным считается тайский нож, но, на сегодняшний день, существует очень широкий ассортимент инструментов для разных целей. Это и карбовочные ножи (острые, квадратные, круглые широкие и узкие), и нуазетные ножи или ножи-выемки, ножи для каннелирования, граверные и много других.

Посмотрите, к примеру, на восточную кухню. Она всегда казалась нам загадочной, экстравагантной и яркой. От обилия блюд приходишь в недоумение. Очень красиво восточные повара умеют оформлять свои шедевры. Каждый из нас, если не любитель восточной кулинарии, то хотя бы один раз пробовал из интереса. Настолько сильно влияние оформления на человека. И не зря восточные мастера карвинга считаются одними из самых лучших.

Искусство карвинга может использоваться не только в ресторанном бизнесе или для официальных приемов. Вы легко можете овладеть этим увлекательнейшим занятием и для себя лично. Зачем? Например, организуйте шикарный ужин при свечах для своей второй половинки, украсьте стол изысканными блюдами не в плане продуктов, а в плане уникального оформления. Мы уверенны, что равнодушным не останется никто и Ваши старания оценят по достоинству.

Или знакомая всем молодым мамам ситуация, когда ребенок не хочет кушать. Сделайте для своего малыша из обычной морковки сказочного гнома или из яблока – веселого колобка, будьте спокойны, такой «шедевр» ребенок скушает с большим удовольствием и интересом! И что самое главное, каждый завтрак или обед он будет ждать с огромным нетерпением. Благодаря широкому выбору инструментов от компании жар птица и Вашей фантазии – вы всегда будете на высоте.

Для будущих жен – это совершенно уникальный путь к сердцу свекрови. Чем же еще поразить мать Вашего будущего мужа, как не умением творить чудеса на кухне? Организовав один раз такой ужин – Вы навсегда заслужите расположение к себе.

Благодаря карвингу мы можем сделать из обычной трапезы – настоящий праздник. Превратить рутинную работу по кухне в увлекательное и интересное занятие, которое будет приносить удовольствие нам самим. Родные и близкие будут удивлены нашим умением превращать обычные овощи и фрукты в потрясающие по своей красоте блюда. Будьте уникальными, неповторимыми и непревзойденными.

forums: