Интернет-бизнес и скрипт внутренней перелинковки сайтов

Перелинковка активно используется всеми сайтами. Что это такое? В дословном переводе «перелинковка» означает «связывание». Иными словами, это связывание веб-страниц при помощи ссылок.

Когда специалист выполняет продвижение сайта, он использует внутреннюю перелинковку (связывание страниц одного ресурса) и внешнюю (разных сайтов). Суть их примерно одинакова. Анализируя принцип, по которому ведется продвижение сайта, сразу вспоминается механизм ранжирования ресурсов поисковыми роботами. Ссылки с проставленными анкорами определяют позицию сайта в рейтинге, потому что каждая ссылка свидетельствует о том, что статья/страница соответствует конкретному поисковому запросу. Также учитывается и статический вес страницы. По мере увеличения ссылочной массы растет статический вес, изменяется позиция ресурса в результатах выдачи поисковика.

У многих возникает вопрос, каким должен быть скрипт внутренней перелинковки, что такое грамотная перелинковка? Правильной будет та, которая помогает продвигать страницы сайта по поисковым запросам. Перелинковка состоит из двух компонентов: статический вес и анкор, о чем мы уже сказали.

Допустим, у нас есть пустая страница без единой ссылки. Когда веб-мастер будет составлять скрипт внутренней перелинковки, он должен учесть несколько моментов. При грамотной перелинковке делают так, чтобы ссылка с продвигаемой страницы проходила через внутренние, подпитывалась их весом и возвращалась на страницу с материалом (но уже с увеличенным весом). Ссылка ни в коем случае не должна вести на внешний сайт, внутренние ссылки должны быть замкнутыми.

Изучая скрипт внутренней перелинковки, вы должны помнить: ссылаться нужно только на продвигаемые статьи; при этом в анкоре ссылки должны быть ключевые слова – запросы. Хороший эффект получит веб-мастер, который поставил ссылку со старой статьи, имеющей свой статический вес и авторитет для поискового робота.

Если вы ведете продвижение сайта по странице, на которой есть внешние ссылки, необходимо распределить статический вес по внутренним страницам ресурса. Статический вес будет постоянно увеличиваться, при каждом клике ссылка будет передавать его странице. Таким образом, эффект от внутренней перелинковки будет тем больше, чем больше страниц с ссылками имеет сайт.

Перелинковка может быть ручной или автоматической, но все механизмы ее выполнения аналогичны друг другу.