Что включает в себя аренда сайта?

Любой сайт начинается с доменного имени. Прежде, чем очередная электронная страничка появится в глобальной сети, она должна получить свой уникальный виртуальный адрес, по которому на неё смогут приходить посетители. Сайты, сдаваемые в аренду, либо уже обладают конкретным названием, подходящим под тот или иной вид бизнеса, либо могут быть созданы с нуля в соответствии с пожеланиями клиента. И в том, и в другом случае все права на доменное имя будут принадлежать компании, предоставляющей сайт в аренду.

Для того, чтобы сайт был виден пользователям сети Интернет, он должен… просто быть, то есть иметь своё физическое место базирования, где будет размещаться вся необходимая информационная и программная база сайта. Называется данная услуга – хостинг, и миновать её не удалось ещё ни одному сайту. По сути, хостинг также является своеобразной арендой, только не сложно организованной системы веб-ресурса, а реальной части дискового пространства. Как неотъемлемая часть существования сайта хостинг входит в список обязательных услуг, предоставляемых арендатору сайта.

Программное обеспечение – ещё один важный момент, без которого сайт не будет работать. Даже если речь идёт о простом сайте-визитке, он всё равно должен быть написан на одном из языков программирования или, как минимум, спроектирован в html-разметке. Создавать исходную оболочку сайта с нуля – процесс длительный и дорогой, а вот получить уже готовые и отработанные модели, заказав такую услугу, как аренда сайта и, соответственно, его программное обеспечение, вы можете быстро и недорого. Компании, занимающиеся сдачей в аренду тех или иных веб-ресурсов, как правило, имеют готовые базы самых разных моделей программного обеспечения сайта.

Техническая поддержка сайта – это то, что позволяет ресурсу быть на плаву. Статичный сайт, на котором информация не обновляется вот уже полгода, мало интересен как интернет-пользователям, так и потенциальным клиентам. Даже на сайте-визитке, как минимум, принято публиковать новости компании, а что уж говорить о магазине, где товары должны выкупаться, обновляться и предлагаться каждый новый торговый период по специальной цене. За всем этим надо следить и, в ряде случаев, следить оперативно. Не каждая компания может позволить себе нанять специального человека для ведения сайта. В таком случае вы сможете рассчитывать на полноценную поддержку со сторону. Правда, большинству она, скорее всего, не понадобиться, ведь программное обеспечение, как и аренда сайта представляет собой невероятно лёгкий в управлении аппарат. Как правило, системы личного администрирования сайтом рассчитаны на умения и навыки обычного пользователя ПК.

Продвижение сайта в поисковых системах и регистрация в тематических каталогах – ещё одна под услуга, оказываемая в рамках комплекса аренды веб-ресурса. Как и в случае с доменом, готовый сайт уже будет проиндексирован в основных поисковиках, в то время как сайт, делающийся на заказ, придётся индексировать уже в процессе работы. Индексация сайта и его продвижение в поисковых системах, позволит вам донести информацию о деятельности компании не только тем клиентам, с которыми вы сотрудничаете непосредственно в реальной жизни, но и новым, вышедшим на вас через тот или иной поисковик.

В целом же, аренда веб-ресурса предполагает полное обеспечение временного владельца сайта всем необходимым для нормальной работы его проекта. Добавление новых функциональных возможностей, изменение дизайна сайта, корректировка его текстов на предмет поискового продвижения и многое-многое другое доступно сегодня всем, кто хочет арендовать сайт.