M-tutor: программа для запоминания английских слов

Можно ли легко и просто выучить иностранный язык? По этому поводу существуют разные мнения. В наше время внедрения новых технологий изучение иностранного языка можно облегчить и ускорить – в этом не может быть никаких сомнений.

Для изучения иностранных языков разработано множество компьютерных программ, предназначенных как для взрослых, так и для детей. Используя эти программы, можно при достаточной мотивировке значительно повысить свой уровень владения языком, однако главным минусом их служит стационарность персонального компьютера. Разработчики новой оригинальной программы m-tutor (или полностью Mobile tutor, «мобильный учитель») пошли другим путем – они создали программу-тренажер, с помощью которой запоминание английских слов становится приятной игрой.

Все очень просто – базовым принципом этой программы служит метод Flash Cards, заучивание лексических единиц при помощи бумажных карточек. Только в наши дни две тысячи картонных карточек создатели m-tutor заменили на электронные и поместили в мобильный телефон. При этом никаких ограничений по моделям нет, 81 k свободной памяти для этой программы найдется даже у простенького мобильника.

Заниматься (или играть) с этой программой интересно, так как хорошо выученные карточки периодически заменяются на новые. Всего же в памяти тренажера m-tutor заключено около двух – двух с половиной тысяч самых употребительных слов. Выучив их, вам не потребуется больше гид переводчик английского, так как вы будете знать семантическое ядро этого языка и сможете общаться на любые темы (если, конечно, речь идет не об узкоспециальной тематике).

Эта программа существует для восьми языков – восточных и западноевропейских. Каждый вариант приобретается отдельно, для чего нужно перечислить 90 рублей по электронным платежам (WebMoney и др.) или отправить sms 4161 на номер tt1000 (тогда программа будет стоить 4 у.е.) Получив пароль вы сможете загрузить тренажер m-tutor, например, для английского языка на ваш мобильник. Можно закачать и другие версии этой программы – для немецкого, японского, китайского, итальянского, арабского, испанского, французского. И вы убедитесь: эта программа при всей своей простоте помогает значительно ускорить изучение любого языка, да к тому делает сам процесс запоминания слов интересным и эффективным.

forums: